Cosma

Verträglich mit:    Hündin, Rüden

Charakterzüge:    noch etwas schüchtern

Zweithund:           geeignet

Cosma hat trotz ihres jungen alters schon viel erlebt. Mit ihren Schwestern Kimba, Shiva, Ella und Sevenna landete sie in einer kleinen nassen Zelle in der Tötungsstation in Odemir.

Allesamt waren sie uns Menschen gegenüber sehr skeptisch eingestellt. Cosma ist die, die bis heute noch daran arbeitet, uns so wirklich vertrauen zu können - aktuell sind wir an dem Punkt, an dem Cosma sich einer Person geöffnet hat, sich von ihr anfassen lässt, sehr niedlich mit ihr spielt und die Streicheleinheiten sehr genießt.  Wenn Cosma Vertrauen gefasst hat, ist sie eine sehr treue Seele - Sie folgt ihr auf Schritt und Tritt, wartet auf sie im Regen vor dem Tor und geht (bislang noch ohne Leine) mit spazieren.

Andere Menschen beäugt sie zwar neugierig, bleibt aber auf Maximalabstand und lässt sich auch allerhöchstens mal kurz die Nase kraulen.

Geschickter weise ist Cosma sehr verfressen, sodass Futter ein einfacher Weg ist, sich mit ihr anzufreunden und näher an sie ran zu kommen.

Überlistet man sie und fängt sie ein, zappelt sie zwar wild, bleibt aber defensiv und ergibt sich bald ihrem Schicksal des "Zwangskuschelns" auf dem Schoss – danach läuft sie dann nicht weg, sondern bleibt in der Nähe, weil sie es eigentlich gut fand :).

Mit anderen Hunden ist Cosma super; sie spielt total gern, mag Kontaktliegen und guckt sich viel ab von den mutigen Zeitgenossen, die allen Menschen einfach so über den weg trauen ;)

Souveräne und unbeschwerte Zweit- oder Dritthunde wären somit ein Geschenk für Cosma.

Für Sie suchen wir einfühlsame, geduldige Menschen, die sich in einen ängstlichen Hund hineinversetzen können. Denn sie braucht Zeit, sich auf neue Situationen und besonders auf neue Menschen einzustellen. Erst wenn eine Vertrauensbasis vorhanden ist, kann man sich gemeinsam den Herausforderungen des Lebens in der Zivilisation zu stellen.